Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шахи панир

0


Шахи панир

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

Описание приготовления:

Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.
Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Асафетида — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
  • Перец чили молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шахи панир»

Шахи панир
Подготовьте все необходимые продукты.

Шахи панир
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.

Шахи панир
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.

Шахи панир
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.

Шахи панир
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.

Шахи панир
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.

Шахи панир
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: