Крем белковый
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.
Описание приготовления:
Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Куриные белки — 4 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем белковый»
1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).
2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.
3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.
4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.
5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).
6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.
7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.