Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем белковый

0

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Описание приготовления:

Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Куриные белки  — 4 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем белковый»

Крем белковый
1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Крем белковый
2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Крем белковый
3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Крем белковый
4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Крем белковый
5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Крем белковый
6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Крем белковый
7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.