Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кадурджин — осетинский пирог с фасолью

0

По традиции рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение. Только в этом случае можно приготовить настоящее блюдо. Считается, что тесто обязательно должно быть тонким, а слой начинки толстым.

Осетинский пирог с фасолью Кадурджин является очень питательным и вкусным пирогом. Это блюдо можно назвать вегетарианским, так как в нем не присутствует мясо. А так же для вас осетинские пироги доставка в спб.

Ингредиенты:
Для приготовления тестовой основы:

  • Мука – 300 г,
  • Кефир – 1 — 1,5 стакана,
  • Дрожжи – 1 упаковка,
  • Сахар – 25 г,
  • Соль – 10 г,
  • Растительное масло,
  • Маргарин – 60 г.

Для приготовления начинки:

  • Фасоль – 220 г,
  • Луковица (средняя) – 3 штуки,
  • Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,
  • Сливочное масло – небольшой кусок,
  • Перец,
  • Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога с фасолью Кадурджин:

1. Для того чтобы приготовить Кадурджин, нужно сначала приготовить основу, то есть тесто. Для того чтобы это сделать, просеиваем нужное количество муки в емкость и смешиваем ее с целой упаковкой дрожжей. Эти ингредиенты перемешиваем между собой.

2. Далее в массу засыпаем соль, кладем маргарин и вливаем слегка нагретое молоко и кефир. Из перечисленных ингредиентов тщательно вымешиваем эластичную массу.

3. Затем к тесту вливаем несколько ложечек растительного масла и снова все перемешиваем.

4. Потом массу чем-нибудь накрываем и ставим в утепленное место на сорок пять минут.

5. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Чтобы это сделать тщательно перебираем главный ингредиент – фасоль и промываем водой. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем зерна водой. Емкость ставим на огонь для варки.

6. После того как жидкость закипит и содержимое проварится 20 минут, воду нужно слить и залить свежую. Затем варить до полной готовности, если потребуется  в процессе можно подливать воду. Фасоль должна хорошо развариться.

7. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковородке с добавлением масла.

8. Затем немного остывшую фасоль перемешать с обжаренным луком. После этого немного поперчить и подсолить.

9. После чего тестовую массу для осетинского пирога нужно немного обмять и при помощи скалки раскатать в тоненький круглый пласт.

10. На центр равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку и собираем края к центру. Края защипываем и немного разравниваем. Затем пирог можно перевернуть швом вниз.

11. В центре пирожка лучше всего сделать небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар.

12. Запекать блюдо не более 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

13.  Испеченный осетинский пирог Кадурджин перед подачей смазать сверху сливочным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.