Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кадурджин — осетинский пирог с фасолью

0


По традиции рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение. Только в этом случае можно приготовить настоящее блюдо. Считается, что тесто обязательно должно быть тонким, а слой начинки толстым.

Осетинский пирог с фасолью Кадурджин является очень питательным и вкусным пирогом. Это блюдо можно назвать вегетарианским, так как в нем не присутствует мясо. А так же для вас осетинские пироги доставка в спб.

Ингредиенты:
Для приготовления тестовой основы:

  • Мука – 300 г,
  • Кефир – 1 — 1,5 стакана,
  • Дрожжи – 1 упаковка,
  • Сахар – 25 г,
  • Соль – 10 г,
  • Растительное масло,
  • Маргарин – 60 г.

Для приготовления начинки:

  • Фасоль – 220 г,
  • Луковица (средняя) – 3 штуки,
  • Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,
  • Сливочное масло – небольшой кусок,
  • Перец,
  • Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога с фасолью Кадурджин:

1. Для того чтобы приготовить Кадурджин, нужно сначала приготовить основу, то есть тесто. Для того чтобы это сделать, просеиваем нужное количество муки в емкость и смешиваем ее с целой упаковкой дрожжей. Эти ингредиенты перемешиваем между собой.

2. Далее в массу засыпаем соль, кладем маргарин и вливаем слегка нагретое молоко и кефир. Из перечисленных ингредиентов тщательно вымешиваем эластичную массу.

3. Затем к тесту вливаем несколько ложечек растительного масла и снова все перемешиваем.

4. Потом массу чем-нибудь накрываем и ставим в утепленное место на сорок пять минут.

5. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Чтобы это сделать тщательно перебираем главный ингредиент – фасоль и промываем водой. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем зерна водой. Емкость ставим на огонь для варки.

6. После того как жидкость закипит и содержимое проварится 20 минут, воду нужно слить и залить свежую. Затем варить до полной готовности, если потребуется  в процессе можно подливать воду. Фасоль должна хорошо развариться.

7. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковородке с добавлением масла.

8. Затем немного остывшую фасоль перемешать с обжаренным луком. После этого немного поперчить и подсолить.

9. После чего тестовую массу для осетинского пирога нужно немного обмять и при помощи скалки раскатать в тоненький круглый пласт.

10. На центр равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку и собираем края к центру. Края защипываем и немного разравниваем. Затем пирог можно перевернуть швом вниз.

11. В центре пирожка лучше всего сделать небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар.

12. Запекать блюдо не более 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

13.  Испеченный осетинский пирог Кадурджин перед подачей смазать сверху сливочным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: