Кадурджин — осетинский пирог с фасолью
По традиции рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение. Только в этом случае можно приготовить настоящее блюдо. Считается, что тесто обязательно должно быть тонким, а слой начинки толстым.
Осетинский пирог с фасолью Кадурджин является очень питательным и вкусным пирогом. Это блюдо можно назвать вегетарианским, так как в нем не присутствует мясо. А так же для вас осетинские пироги доставка в спб.
Ингредиенты:
Для приготовления тестовой основы:
- Мука – 300 г,
- Кефир – 1 — 1,5 стакана,
- Дрожжи – 1 упаковка,
- Сахар – 25 г,
- Соль – 10 г,
- Растительное масло,
- Маргарин – 60 г.
Для приготовления начинки:
- Фасоль – 220 г,
- Луковица (средняя) – 3 штуки,
- Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,
- Сливочное масло – небольшой кусок,
- Перец,
- Соль.
Рецепт приготовления осетинского пирога с фасолью Кадурджин:
1. Для того чтобы приготовить Кадурджин, нужно сначала приготовить основу, то есть тесто. Для того чтобы это сделать, просеиваем нужное количество муки в емкость и смешиваем ее с целой упаковкой дрожжей. Эти ингредиенты перемешиваем между собой.
2. Далее в массу засыпаем соль, кладем маргарин и вливаем слегка нагретое молоко и кефир. Из перечисленных ингредиентов тщательно вымешиваем эластичную массу.
3. Затем к тесту вливаем несколько ложечек растительного масла и снова все перемешиваем.
4. Потом массу чем-нибудь накрываем и ставим в утепленное место на сорок пять минут.
5. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Чтобы это сделать тщательно перебираем главный ингредиент – фасоль и промываем водой. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем зерна водой. Емкость ставим на огонь для варки.
6. После того как жидкость закипит и содержимое проварится 20 минут, воду нужно слить и залить свежую. Затем варить до полной готовности, если потребуется в процессе можно подливать воду. Фасоль должна хорошо развариться.
7. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковородке с добавлением масла.
8. Затем немного остывшую фасоль перемешать с обжаренным луком. После этого немного поперчить и подсолить.
9. После чего тестовую массу для осетинского пирога нужно немного обмять и при помощи скалки раскатать в тоненький круглый пласт.
10. На центр равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку и собираем края к центру. Края защипываем и немного разравниваем. Затем пирог можно перевернуть швом вниз.
11. В центре пирожка лучше всего сделать небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар.
12. Запекать блюдо не более 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
13. Испеченный осетинский пирог Кадурджин перед подачей смазать сверху сливочным маслом.