Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского

0

Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского – роскошное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или для праздничного меню. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам необходимо будет купить черную икру и шампанское. А дальше, все просто. Несмотря на изысканность и потрясающий вкус, это блюдо готовится довольно легко. С ним справится любая хозяйка!
При этом следует помнить, чтобы это блюдо получилось наиболее вкусным и выглядело эстетично, необходимо использовать спагетти хорошего качества из твердых сортов пшеницы. К тому же макаронные изделия лучше немного не доварить.  

Ингредиенты.

• Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 500 грамм
• Икра (черная) – 130 грамм
• Шампанское (полусухое) – 150 миллилитров
• Прозрачный бульон – 300 миллилитров
• Сливки (жирные) – 300 миллилитров
• Лук шалот (небольшого размера) – 1 штука
• Масло (сливочное) – 30 грамм
• Тимьян (свежий) – 1 веточка
• Уксус (винный, белого цвета) – 1 столовая ложка
• Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Рецепт приготовления спагетти с черной икрой под соусом из шампанского.

1. Бульон довести до состояния кипения.

2. Влить в бульон шампанское. Добавить лук шалот, веточку свежего тимьяна, мускатный орех, мелкую соль, черный перец. Варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

3. Влить в соус сливки, варить еще пять минут. Затем полученный соус необходимо процедить и поставить на водяную баню.

4. Сливочное масло порезать маленькими кусочками. Добавить в соус кусочки сливочного масла, слегка взбить при помощи венчика.

5. Добавить в соус винный белый уксус, перемешать. Соус из шампанского готов.

6. Отварить спагетти, полностью слить воду.

7. Перемешать спагетти с соусом и черной икрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: