Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского
Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского – роскошное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или для праздничного меню. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам необходимо будет купить черную икру и шампанское. А дальше, все просто. Несмотря на изысканность и потрясающий вкус, это блюдо готовится довольно легко. С ним справится любая хозяйка!
При этом следует помнить, чтобы это блюдо получилось наиболее вкусным и выглядело эстетично, необходимо использовать спагетти хорошего качества из твердых сортов пшеницы. К тому же макаронные изделия лучше немного не доварить.
Ингредиенты.
• Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 500 грамм
• Икра (черная) – 130 грамм
• Шампанское (полусухое) – 150 миллилитров
• Прозрачный бульон – 300 миллилитров
• Сливки (жирные) – 300 миллилитров
• Лук шалот (небольшого размера) – 1 штука
• Масло (сливочное) – 30 грамм
• Тимьян (свежий) – 1 веточка
• Уксус (винный, белого цвета) – 1 столовая ложка
• Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Рецепт приготовления спагетти с черной икрой под соусом из шампанского.
1. Бульон довести до состояния кипения.
2. Влить в бульон шампанское. Добавить лук шалот, веточку свежего тимьяна, мускатный орех, мелкую соль, черный перец. Варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
3. Влить в соус сливки, варить еще пять минут. Затем полученный соус необходимо процедить и поставить на водяную баню.
4. Сливочное масло порезать маленькими кусочками. Добавить в соус кусочки сливочного масла, слегка взбить при помощи венчика.
5. Добавить в соус винный белый уксус, перемешать. Соус из шампанского готов.
6. Отварить спагетти, полностью слить воду.
7. Перемешать спагетти с соусом и черной икрой.