Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины с курицей

0


Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

Для блинов:

  • Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  • Молоко (3,5%) 2 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода 0,3 чайной ложки
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень петрушки 1,5 столовые ложки
  • Для начинки:

  • Филе куриное 500 гр.
  • Молоко (3,5%) 400 мл.
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Миксер
  • Ложка
  • Половник
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление блинов с курицей:

    Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.


    Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера.
    Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла.
    Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

    Шаг 2: Жарим блины.


    Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд.
    Так жарим все блины, которые затем остужаем.

    Шаг 3: Готовим начинку.


    Ставим варить на среднем огне куриное филе.

    А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).

    Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Шаг 4: Готовим блины с курицей.


    В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем.

    Шаг 5: Подаём блины с курицей.


    Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

    – — Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

    – — Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 − 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: