Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Йогурт в мультиварке

0

Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Йогурт домашнего приготовления — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды — вы можете использовать все, что пожелаете! Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.)
  • Йогурт — 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Йогурт в мультиварке»

Йогурт в мультиварке
Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Йогурт в мультиварке
Добавьте в йогурт закваску — натуральный йогурт — и тщательно перемешайте смесь.

Йогурт в мультиварке
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.

Йогурт в мультиварке
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).

Йогурт в мультиварке
На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы — час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет — выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.