Суп из рыбных голов
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
Описание приготовления:
Суп можно сварить из любого вида рыбы (голов) с добавлением овощей и крупы. Чаще всего используется пшено, манная крупа или перловая.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Рыбные головы — 2-3 Штук
- Манная крупа — 50 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из рыбных голов»
1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.
2. Режем овощи для супа.
3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.
4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.
5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.
6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.
7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!