Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из рыбных голов

0


Суп из рыбных голов

Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.

Описание приготовления:

Суп можно сварить из любого вида рыбы (голов) с добавлением овощей и крупы. Чаще всего используется пшено, манная крупа или перловая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Рыбные головы — 2-3 Штук
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из рыбных голов»

Суп из рыбных голов
1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.

Суп из рыбных голов
2. Режем овощи для супа.

Суп из рыбных голов
3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.

Суп из рыбных голов
4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.

Суп из рыбных голов
5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.

Суп из рыбных голов
6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.

Суп из рыбных голов
7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: