Фарш в фольге в духовке
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно.
Описание приготовления:
Классический рецепт фарша в фольге в духовке дополнен в этом случае омлетом и сыром, однако при желании можно использовать и другую начинку по вкусу. Фарш может быть не только говяжий, но и свиной или куриный, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки (1 в фарш, 3 для омлета)
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Фарш в фольге в духовке»
1. Сперва необходимо сделать фарш. Для его приготовления необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Очистить луковицу и также измельчить в мясорубку или нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Пару ломтиков хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты, а затем отправить в мясорубку. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если получается суховато, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Рецепт приготовления фарша в фольге в духовке можно использовать не только этот, но и свой любимый вариант.
2. Готовый фарш отложить на время. В отдельной мисочке 3 яйца взбить со щепоткой соли и перца.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить омлет с двух сторон. Снять со сковороды и немного остудить.
4. Для того, чтобы фарш в фольге в духовке в домашних условиях получился аккуратный, необходимо использовать пищевую пленку. На лист пленки выложить фарш и разровнять его, отступая от края. Выложить на фарш несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет.
5. С помощью пищевой пленки заворачивать фарш в рулет, плотно прижимая каждый раз и ровняя края.
6. Когда рулет готов, его можно выложить на лист фольги. Если фарш нежирный, то фольгу можно слегка смазать растительным маслом.
7. Осталось плотно завернуть фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложить рулет на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку. В зависимости от толщины рулета, фарш будет готов через 35-55 минут. Подавать его к столу можно в качестве основного блюда или как закуску.