Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОМЛЕТ ПО-ИРАКСКИ

0


Сегодня я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо – Махляму. Такое интересное название носит омлет с овощами и куриным фаршем, который готовится в иракской национальной кухне. Махляма — отличный завтрак, не менее замечательный перекус, а порой и сытный ужин. Подавать это кушанье лучше с хлебом, салатом, сметаной, либо плавленным сыром. Каждый из нас умеет готовить обычный омлет, однако не каждый знает как сделать омлет по-иракски, мы Вам расскажем !

Продукты, которые Вам понадобятся:

  • курин. фарш — 200гр.
  • лук репч. – 1шт.
  • перец слад. — 2шт.
  • перец чёрн. молот., соль – 1щеп.
  • зелень петрушки
  • помидоры – 1шт.
  • яйца курин. – 2шт

Как приготовить омлет по-иракски:

В первую очередь займемся овощами: почистим и помоем лучок, томат, перец и петрушку, после чего нарежем на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Отправив овощи в глубокую миску, добавим к ним фарш. Далее посолим и поперчим смесь, как следует перемешаем, добившись однородности. Кстати, в таком виде «полуфабрикат» омлета может храниться в холодильнике пару дней.
Чтобы приготовить свежий омлет (порцию), нужно взять столовую ложку фарша с овощами и пару яиц, перемешать их как следует, если есть потребность — немного посолить.

На разогретую сковородку с раст. маслом нужно вылить получившуюся смесь и распределить ее по дну подобно блину. После этого накрываем наш омлет крышкой на пару минут, после чего, убедившись, что он подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перед подачей омлет можно украсить зеленью. Приятного аппетита !

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: