ОМЛЕТ ПО-ИРАКСКИ
Сегодня я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо – Махляму. Такое интересное название носит омлет с овощами и куриным фаршем, который готовится в иракской национальной кухне. Махляма — отличный завтрак, не менее замечательный перекус, а порой и сытный ужин. Подавать это кушанье лучше с хлебом, салатом, сметаной, либо плавленным сыром. Каждый из нас умеет готовить обычный омлет, однако не каждый знает как сделать омлет по-иракски, мы Вам расскажем !
Продукты, которые Вам понадобятся:
- курин. фарш — 200гр.
- лук репч. – 1шт.
- перец слад. — 2шт.
- перец чёрн. молот., соль – 1щеп.
- зелень петрушки
- помидоры – 1шт.
- яйца курин. – 2шт
Как приготовить омлет по-иракски:
В первую очередь займемся овощами: почистим и помоем лучок, томат, перец и петрушку, после чего нарежем на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Отправив овощи в глубокую миску, добавим к ним фарш. Далее посолим и поперчим смесь, как следует перемешаем, добившись однородности. Кстати, в таком виде «полуфабрикат» омлета может храниться в холодильнике пару дней.
Чтобы приготовить свежий омлет (порцию), нужно взять столовую ложку фарша с овощами и пару яиц, перемешать их как следует, если есть потребность — немного посолить.
На разогретую сковородку с раст. маслом нужно вылить получившуюся смесь и распределить ее по дну подобно блину. После этого накрываем наш омлет крышкой на пару минут, после чего, убедившись, что он подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перед подачей омлет можно украсить зеленью. Приятного аппетита !