Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рецепты постных блюд

0

У нас есть 3 отличных рецепта постных блюд! Пряный нут с овощами, кутабы с чечевицей и зеленью и картофельный салат. А какие постные блюда готовите вы?

Пряный нут с овощами

Ингредиенты:

Консервированный нут — 1½-2 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Брокколи — 130 г
Крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Отварной рис, кунжут — для подачи

Для соуса:

Яблочный уксус — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

На 100 г — 96 ккал

Приготовление:
Смешиваем все компоненты для соуса.
Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут.
Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости).
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения.
Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.

Кутабы с чечевицей и зеленью

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150-180 мл
Шпинат и/или другая зелень — 100 г
Конс. чечевица — 200 г
Растительное масло, соль

На 100 г — 190 ккал

Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем воду.
Замешиваем крутое пресное тесто.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла.
Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки.
Распределяем начинку поверх половины заготовки.
Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки.
Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой.
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Повторяем процедуру с оставшимися компонентами.
Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи.

Картофельный салат

Ингредиенты:

Запеченный картофель — 400 г
Жареный шпинат — 50 г
Конс. чечевица — 200 г
Сушеная клюква — 40 г
Орехи — 40 г
Лимон (цедра) — для подачи

Для заправки:

Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед, соль, перец — по вкусу

На 100 г — 162 ккал

Приготовление:
Соединяем дольки картофеля с остальными ингредиентами.
Смешиваем все компоненты для заправки.
Заправляем салат, подаем, украсив цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.