Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Узбекский плов

0
Aliexpress INT

Данный вид плова является классическим. Иногда данное блюдо называют «Ош» и оно очень популярно в Центральной части Азии.

Сейчас многие готовят узбекский плов с добавлением различных ингредиентов, таких как: яйцо, бобы, гранат и барбарис. Но во всех рецептах присутствуют мясо, рис, лук и немного масла.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг,
  • Морковь (средняя) – 5 штук,
  • Рисовая крупа – 3,5 стакана,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Чеснок (головка) – 1 штука,
  • Тмин (молотый) – 1,5 ч. ложки,
  • Масло (рапсовое) – 1 чашка,
  • Соль – 30 г,
  • Вода (кипяченая) – 8 чашек,
  • Черный перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления узбекского плова:

1. Для того чтобы приготовить узбекский плов первым делом нужно очистить от шкурки морковку, затем хорошо промыть ее и нарезать тоненькой соломкой. Также можно потереть ее на терке.

2. Далее с лука удалить шелуху и порезать его тонкими полукольцами.

3. Баранину промыть и порезать на средние куски.

4. Взять чугунок и влить в него масло. Затем поставить на слабое пламя. Нагревать масло до его закипания.

5. Затем кладем мясо. Обжаривать его до того момента, пока на нем не образуется корочка коричневого цвета.

6. Далее всыпаем тмин, кладем порезанный лук, немного перчим и всыпаем половину соли. Все ингредиенты в чугунке очень тщательно перемешиваем.

7. После этого кладем порезанную морковь. Также добавляем оставшиеся тмин и соль. Обжаривать все вместе до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Периодически перемешивать, примерно, через каждые 30 секунд. Как только морковь будет готова, вливаем воду.

8. Как только вода нагреется, кладем в чугунок головку чеснока. При этом чистить ее не нужно.

9. Огонь снизить до среднего и варить полученную смесь в течение одного часа.

10. Промываем рис, и как только пройдет час, из емкости достаем чеснок и кладем рис. Если во время варки испарилась вода, нужно добавить еще.

11. Снова положить в чугунок головку чеснока. Но как только рис начнет забирать воду, его нужно будет убрать. Закрываем емкость крышкой и варим около десяти минут.

12. Чтобы не допустить пригорания, нужно проверять, не испарилась ли жидкость.

13. Когда блюдо будет готово, огонь нужно выключить и положить чеснок. Узбекский плов должен после приготовления постоять под закрытой крышкой полчаса.

14. Перед подачей все ингредиенты плова перемешивают между собой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: