Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из селедки

0

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку.

Описание приготовления:

Такие блюда очень хорошо подавать в новогоднюю ночь. Когда кушать особо не хочется, но каждой хозяйке хочется удивить домашних новым блюдом. Это как раз тот момент. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Селедь — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 500 Грамм
  • Огурец свежий — 4 Штуки
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Закуска из селедки»

Закуска из селедки
Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.

Закуска из селедки
Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.

Закуска из селедки
Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.

Закуска из селедки
В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.

Закуска из селедки
К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.

Закуска из селедки
Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.