Кабачковые котлеты
Когда мы находимся дома, нет ничего проще, чем приготовить котлеты. В действительности это блюдо является простым и сытным. Однако на сегодняшний день котлеты бывают самые разные. Мы не обойдем тему котлет и предложим Вам один из рецептов приготовления котлет, а именно котлет из кабачков. Примечательно, что в данное блюдо вовсе не входит какое-либо мясо. Из этого можно сделать вывод, что котлеты из кабачков можно считать диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 2 штуки;
- Картофель – 1 картофелина;
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2;
- Брынза (брынза) – 150 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мята – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Кинза – 1 пучок;
- Масло растительное – небольшое количество;
- Соль/перец – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления кабачковых котлет:
1. Для начала достаем репчатый лук, картошку, кабачки и брынзу.
2. При помощи терки натираем последовательно на крупной терке лук, картофель, кабачки и брынзу.
3. Далее берем кинзу и чеснок и нарезаем их ножом на дощечке.
4. После чего достаем глубокую миску и укладываем в нее подготовленные ингредиенты.
5. Солим, перчим и разбиваем туда 2 яйца. Добавляем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, а также щепотку мяты. Перемешиваем. Смесь для котлет готова.
6. Теперь идет непосредственно лепка котлет и жарка. Для этого берем сковородку. На нее наливаем маслице. Ставим на огонек.
7. Лепим наши котлетки и жарим под крышкой с обеих сторон. Признак готовности будет румяная корочка на котлетках.
Когда корочка появилась мы укладываем котлеты на блюдо для подачи. В результате кабачковые котлеты готовы к употреблению. Как видите, приготовление данных котлет не является чем-то очень сложным. Приготовить данное блюдо очень просто.
Мы надеемся, что кабачковые котлеты Вам понравятся и Вы их не раз еще приготовите!