Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с киви и персиками

0
LANCOME

Пирог с киви и персиками готовится из дрожжевого несладкого теста на сыворотке. Такое тесто получается почти нейтральное по вкусу, с приятным сливочным послевкусием. А начинка просто великолепна. Кислые сочные киви и сладкое персиковое варенье — это настоящая феерия вкуса. Невероятно гармоничное сочетание. И что самое важное, тесто прекрасно подчеркивает и дополняет фруктовую начинку.

Само тесто достаточно  хорошо пропекается, оно не влажное, как может показаться на первый взгляд. Достигается это за счёт особой технологии приготовления и конечно того, что вместо сахара в данном рецепте используется  варенье. Получается достаточно необычное соседство: вкусное пышное тесто, а сверху теста сочная ароматная начинка. Также вы можете использовать любое другое сладкое варенье, совсем не обязательно персиковое.

Для выпечки пирога рекомендуется использовать широкую форму, предварительно застелив её фольгой. Если же у вас силиконовая форма или другая форма  с антипригарным покрытием, то застилать фольгой, разумеется, нет необходимости.

Для приготовления пирога нам понадобятся достаточно простые ингредиенты это тесто, киви и варенье из персиков. А также для вас осетинские пироги нижний новгород.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Сыворотка 180 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Свежие дрожжи 10 грамм
  • Пшеничная мука 2 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Киви 5 штук
  • Персиковое варенье 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога с киви и персиками:

1. Замешиваем тесто из сыворотки, куриного яйца, растопленного сливочного масла, дрожжей и муки. Даем ему немного постоять. Затем  раскатываем тесто  и придаем  ему форму круга.

2. Укладываем  тесто в достаточно широкую форму для запекания. Оставляем  на 30 минут,

накрыв тесто  полотенцем. Таким образом, тесто должно немного подняться.

3. Киви очищаем и нарезаем  тонкими кольцами.

4. На слегка  поднявшееся тесто выкладываем нарезанные кольца киви.

5. Сверху на киви выкладываем  кусочки персиков из варенья(если таковые имеются). Все колечки  киви смазываем персиковым  вареньем.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.

7. Готовый пирог остужаем и затем достаем  из формы. Сверху посыпаем остывший  пирог с киви и персиками сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: