Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

0


Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для малиновой начинки:
  • Сахар темно-коричневый — 50 г.
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Малина — 450 г.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 2 1,5 стакана приготовленной смеси отложить в сторону. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
  • Шаг 3 Растопить и охладить сливочное масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
  • Шаг 4 Выпекать при t 175 градусов 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 5 Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать.
  • Шаг 6 Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: