Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дрожжевые блины на топленом молоке

0


Блины как готовили бабушки в детстве, являются самым вкусным и запоминающимся блюдом. Данный рецепт передается из поколения в поколение. Их можно готовить как на Масленицу, так и просто на завтрак. Такого рода блинчики получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно нежными.

Одним из ингредиентов данного блюда является топленое молоко. Оно является молочным продуктом, который готовится из цельного молока, при помощи кипячения и дальнейшего нагревания. По традиции оно должно готовиться в русской печи. В отличие от обычного молока, топленое имеет бежевый цвет и немного отличается по вкусу и запаху. Очень часто оно употребляется как самостоятельный напиток. И так, давайте приготовим дрожжевые блины на топленом молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Свежие дрожжи – 25 г,
  • Молоко (топленое) – полтора литра,
  • Сахар – 25 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Соль – 5 г.

Рецепт приготовления блинов с добавлением дрожжей на топленом молоке:

1. Первым делом нужно будет приготовить опару. Для этого понадобятся свежие дрожжи, топленое молоко, сахар и немного муки. Дрожжи нужно покрошить в топленое молоко. Молочный продукт следует задействовать не весь, а половину. Затем добавить в смесь сахар и муку. Немного все перемешать и, накрыв емкость, оставить. Масса должна подняться и на ней должна появиться пена.

2. Оставшееся молоко следует слегка нагреть. Затем добавить его в опару. Также в опару добавить и оставшуюся муку. Замесите тесто, после чего оставьте его на час. Периодически его нужно перемешивать, иначе оно убежит.

3. При помощи водяной бани доведите сливочное масло до жидкого состояния. Затем его нужно добавит в тесто.

4. После этого миксером взбейте в пену яйца и тоже добавьте в полученную массу. Хорошо все смешайте и накройте салфеткой. Оставьте еще на 30 минут. После этого масса должно увеличиться.

5. Сковороду для жарки следует разогреть и смазать сливочным маслом. Далее в нее налить половину ковшика теста. Жарить не более двух минут с обеих сторон.

6. Дрожжевые блины на топленом молоке очень хорошо сочетаются со сметаной или вареньем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: