Имбирный грог
Грог горячий на напиток с добавлением кипятка и сахара. Он приехал к нам из Англии. За все время своего существования рецепт грога менялся и совершенствовался. В нем появились разные фруктовые и пряные добавки. Один из таких рецептов приготовления грога я сегодня хочу представить вам. Вкус у этого напитка мягкий и легкий. Очень приятно выпить стаканчик такого грога в зимний. Называется он «Имбирный грог».
Ингредиенты для приготовления имбирного грога:
Инвентарь:
Приготовление имбирного грога:
Шаг 1: подготавливаем воду.
В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.
Вода в сотейники должна закипеть.
Шаг 2: подготавливаем имбирь.
Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.
Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.
В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.
Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.
Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!
Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.
В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.
Шаг 5: подаем грог с имбирем.
Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.
– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.
– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.
– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.