Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирный грог

0

Грог горячий на напиток с добавлением кипятка и сахара. Он приехал к нам из Англии. За все время своего существования рецепт грога менялся и совершенствовался. В нем появились разные фруктовые и пряные добавки. Один из таких рецептов приготовления грога я сегодня хочу представить вам. Вкус у этого напитка мягкий и легкий. Очень приятно выпить стаканчик такого грога в зимний. Называется он «Имбирный грог».

Ингредиенты для приготовления имбирного грога:

  • Имбирь корень 100 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 400 миллилитров
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Корица пол палочки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Ром 100 миллилитров
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Кардамон молотый 1 шепотка
  • Чай черный байховый крупнолистный 10 грамм
  • Инвентарь:

  • Сотейник
  • Плита
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сито
  • Стакан − 2 штуки
  • Приготовление имбирного грога:

    Шаг 1: подготавливаем воду.


    В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.

    Вода в сотейники должна закипеть.

    Шаг 2: подготавливаем имбирь.


    Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

    Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.


    В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.

    Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.

    Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

    Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.


    В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

    Шаг 5: подаем грог с имбирем.


    Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

    – − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

    – − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

    – − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.