Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирный грог

0


Грог горячий на напиток с добавлением кипятка и сахара. Он приехал к нам из Англии. За все время своего существования рецепт грога менялся и совершенствовался. В нем появились разные фруктовые и пряные добавки. Один из таких рецептов приготовления грога я сегодня хочу представить вам. Вкус у этого напитка мягкий и легкий. Очень приятно выпить стаканчик такого грога в зимний. Называется он «Имбирный грог».

Ингредиенты для приготовления имбирного грога:

  • Имбирь корень 100 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 400 миллилитров
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Корица пол палочки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Ром 100 миллилитров
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Кардамон молотый 1 шепотка
  • Чай черный байховый крупнолистный 10 грамм
  • Инвентарь:

  • Сотейник
  • Плита
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сито
  • Стакан − 2 штуки
  • Приготовление имбирного грога:

    Шаг 1: подготавливаем воду.


    В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.

    Вода в сотейники должна закипеть.

    Шаг 2: подготавливаем имбирь.


    Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

    Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.


    В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.

    Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.

    Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

    Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.


    В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

    Шаг 5: подаем грог с имбирем.


    Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

    – − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

    – − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

    – − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 − 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: