«Колбаска» из печенья с какао
Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что состав и технология во всех вариантах приготовления десерта почти одинаковый, вкус получается разным. Где-то — более шоколадный, где-то — более сливочным. В моём же рецепте вы можете узнать о том, как приготовить колбаску из печенья с какао и молоком. Вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 350 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «"Колбаска" из печенья с какао»
Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
Какао смешайте с сахаром.
Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.
Затем добавьте масло, порезанное кусочками. Всё перемешайте, сделав однородную массу.
А теперь соедините печенье с основной массой. Хорошо всё перемешайте.
Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.
Оставьте колбаску на 2-3 часа в морозильнике. Приятного чаепития!