Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Колбаска» из печенья с какао

0

Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что состав и технология во всех вариантах приготовления десерта почти одинаковый, вкус получается разным. Где-то — более шоколадный, где-то — более сливочным. В моём же рецепте вы можете узнать о том, как приготовить колбаску из печенья с какао и молоком. Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «"Колбаска" из печенья с какао»

"Колбаска" из печенья с какао
Печенье измельчите любым удобным для вас способом.

"Колбаска" из печенья с какао
Какао смешайте с сахаром.

"Колбаска" из печенья с какао
Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.

"Колбаска" из печенья с какао
Затем добавьте масло, порезанное кусочками. Всё перемешайте, сделав однородную массу.

"Колбаска" из печенья с какао
А теперь соедините печенье с основной массой. Хорошо всё перемешайте.

"Колбаска" из печенья с какао
Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.

"Колбаска" из печенья с какао
Оставьте колбаску на 2-3 часа в морозильнике. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: