Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0

Песочное печенье рецепт

Можно сказать, что вкус песочного печенья – это вкус детства. Его многие любят за нежный вкус и приятную рассыпчатость. Печенье это очень питательное или, как сейчас принято говорить в таких случаях, калорийное. Несмотря на это, популярность его не снижается, несмотря на повальный подсчет калорий в наше время, а простой и не замысловатый рецепт только усиливает эту популярность.

Итак, нам понадобятся:

  • — яйца – 2 шт.;
  • — сахар — 5 ст.ложек;
  • — мука – 500 гр.;
  • — масло либо сливочный маргарин – 250 гр.

Готовим песочное печенье

Начнем с создания однородной массы – для этого растираем масло с сахаром практически для ее достижения. Затем добавляем яйца и снова все тщательно растираем. 

Смотрите также: Рецепт творожного печенья

Следующим шагом будет тесто. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. 

Далее пофантазируйте, какой формы Вам бы хотелось испечь печенье. После этого берем кулинарную формочку, придаем каждому печенью форму и выкладываем на смазанный противень. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 20 минут.

Смотрите также: Печенье на рассоле

Как видите, рецепт банально прост. По желанию можно разнообразить вкус печенья, добавив немного ванили или цедру цитрусовых. Если же захотите изменить структуру печенья – нет проблем! Если положить больше сахара и масла в тесто, печень получится еще более рассыпчатым, если наоборот – меньше – печенье будет более плотным.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.