ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Песочное печенье рецепт
Можно сказать, что вкус песочного печенья – это вкус детства. Его многие любят за нежный вкус и приятную рассыпчатость. Печенье это очень питательное или, как сейчас принято говорить в таких случаях, калорийное. Несмотря на это, популярность его не снижается, несмотря на повальный подсчет калорий в наше время, а простой и не замысловатый рецепт только усиливает эту популярность.
Итак, нам понадобятся:
- — яйца – 2 шт.;
- — сахар — 5 ст.ложек;
- — мука – 500 гр.;
- — масло либо сливочный маргарин – 250 гр.
Готовим песочное печенье
Начнем с создания однородной массы – для этого растираем масло с сахаром практически для ее достижения. Затем добавляем яйца и снова все тщательно растираем.
Смотрите также: Рецепт творожного печенья
Следующим шагом будет тесто. Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
Далее пофантазируйте, какой формы Вам бы хотелось испечь печенье. После этого берем кулинарную формочку, придаем каждому печенью форму и выкладываем на смазанный противень. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 20 минут.
Смотрите также: Печенье на рассоле
Как видите, рецепт банально прост. По желанию можно разнообразить вкус печенья, добавив немного ванили или цедру цитрусовых. Если же захотите изменить структуру печенья – нет проблем! Если положить больше сахара и масла в тесто, печень получится еще более рассыпчатым, если наоборот – меньше – печенье будет более плотным.
Приятного Вам аппетита!