Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое по-домашнему в горшочках

0


Приготовление в горшочках осуществляется достаточно просто. Образно, необходимо нарезать все ингредиенты, положить их в горшочки и отправить в духовку. Плюсом данного приготовления является то, что все продукты, которые входят в состав рецепта достигают готового состояния практически единовременно. Плюс к тому при готовки полезные витамины сохраняются в каждом продукте. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том как приготовить фантастическое блюдо под названием жаркое по-домашнему в горшочках.

Ингредиенты:
· Картофель – 1,5 килограмма;
· Говядина – 700 грамм;
· Белое вино (сухое) – 125 миллилитров;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Сметана максимальной жирности — 1 стакан;
· Бульон;
· Зелень — по желанию;
· Растительное масло — небольшое количество;
· Специи — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему в горшочках:

1. Для начала необходимо хорошо промыть мясо. Далее нарезаем его на небольшие кубики.

2. Также промываем картофель. Чистим и нарезаем его на маленькие кубики.

3. Ополаскиваем репчатый лук в холодной воде и также чистим его от шелухи. Далее мелко нарезаем его.

4. Берем сковородку и на ней обжариваем на растительном масле все приведенные выше продукты до полуготовности.

5. Далее горшочки необходимо хорошенько смазать растительным маслом, для того чтобы исключить возможность подгорания ингредиентов при готовке.

6. Укладываем в горшочки картофель, после чего идет слой мяса, после нарезанный лук, после чего заливаем все вместе бульоном. Добавляем специи. Нужно сделать таким образом, чтобы все ингредиенты плавали в горшочках. Вполне должно хватить, если Вы зальете продукты на половину горшочка.

7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию.

8. Отправляем подготовленные горшочки в духовку на время 20 минут, после чего добавляем в них вино и продолжаем готовку еще на 20 минут.

9. По истечении выше указанного времени добавляем в горшочки сметану и украшаем по желанию зеленью.

Жаркое в горшочках готово. Мы будем очень рады, если Вы по достоинству оцените данное блюдо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: