Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое по-домашнему в горшочках

0

Приготовление в горшочках осуществляется достаточно просто. Образно, необходимо нарезать все ингредиенты, положить их в горшочки и отправить в духовку. Плюсом данного приготовления является то, что все продукты, которые входят в состав рецепта достигают готового состояния практически единовременно. Плюс к тому при готовки полезные витамины сохраняются в каждом продукте. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том как приготовить фантастическое блюдо под названием жаркое по-домашнему в горшочках.

Ингредиенты:
· Картофель – 1,5 килограмма;
· Говядина – 700 грамм;
· Белое вино (сухое) – 125 миллилитров;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Сметана максимальной жирности — 1 стакан;
· Бульон;
· Зелень — по желанию;
· Растительное масло — небольшое количество;
· Специи — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему в горшочках:

1. Для начала необходимо хорошо промыть мясо. Далее нарезаем его на небольшие кубики.

2. Также промываем картофель. Чистим и нарезаем его на маленькие кубики.

3. Ополаскиваем репчатый лук в холодной воде и также чистим его от шелухи. Далее мелко нарезаем его.

4. Берем сковородку и на ней обжариваем на растительном масле все приведенные выше продукты до полуготовности.

5. Далее горшочки необходимо хорошенько смазать растительным маслом, для того чтобы исключить возможность подгорания ингредиентов при готовке.

6. Укладываем в горшочки картофель, после чего идет слой мяса, после нарезанный лук, после чего заливаем все вместе бульоном. Добавляем специи. Нужно сделать таким образом, чтобы все ингредиенты плавали в горшочках. Вполне должно хватить, если Вы зальете продукты на половину горшочка.

7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию.

8. Отправляем подготовленные горшочки в духовку на время 20 минут, после чего добавляем в них вино и продолжаем готовку еще на 20 минут.

9. По истечении выше указанного времени добавляем в горшочки сметану и украшаем по желанию зеленью.

Жаркое в горшочках готово. Мы будем очень рады, если Вы по достоинству оцените данное блюдо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.