Десерт апельсиновый — очень легкий!
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Желатин — 1 ст. ложка
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Сливки — 0,5 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
- Шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
- Шаг 3 Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
- Шаг 4 Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
- Шаг 5 Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
- Шаг 6 При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!