Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт апельсиновый — очень легкий!

0

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Сливки — 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
  • Шаг 4 Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
  • Шаг 5 Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
  • Шаг 6 При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: