Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль Белая Леди

0


Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления коктейля Белаи Леди:

  • Джин 50 миллилитров
  • Ликер Куантро 30 миллилитров
  • Лимон маленького размера 1 штука
  • Лед в кубиках по вкусу
  • Инвентарь:

  • Шейкер
  • Коктейльный бокал
  • Соковыжималка
  • Стрейнер
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Приготовление коктейля Белаи Леди:

    Шаг 1: готовим коктейль Белая Леди.


    На самом деле этот коктейль был очень известен в 20-е годы прошлого века и его любили попивать дамы из высшего общества, сидя в ресторане со своим спутником. Можно встретить также такое название коктейля, как Далила, Челси-Сайд кар, Лиллиан фореве, но при этом состав ингредиентов напитка может отличаться от их прародителя. Мы же с вами приготовим коктейль и окунемся в те времена, когда он был еще популярен. Итак, наливаем в шейкер джин, ликер Куантро и свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем несколько кубиков льда.

    Закрываем инвентарь крышкой и тщательно все взбалтываем. Сразу же после этого процеживаем напиток через стрейнер в бокал и подаем к праздничному столу.

    Шаг 2: подаем коктейль Белая Леди.


    Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

    Приятного вам наслаждения!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления коктейля по классическому рецепту, к джину, ликеру и лимонному соку необходимо добавить еще яичный белок и только после этого все тщательно взболтать. А во французском варианте вместо джина в коктейль необходимо добавить мятный ликер. Кстати, вкус таких напитков отличается, но получается тоже очень вкусный и нежный.

    – Если под рукой у вас не оказалось стрейнера, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным маленьким ситечком.

    – Для того чтобы красиво подать к праздничному столу этот коктейль, можно заранее охладить бокалы в холодильнике, а затем кайму каждого бокала окунуть в сахар. Тогда со стороны будет казаться, что бокалы украшены инеем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: