Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль Белая Леди

0

Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления коктейля Белаи Леди:

  • Джин 50 миллилитров
  • Ликер Куантро 30 миллилитров
  • Лимон маленького размера 1 штука
  • Лед в кубиках по вкусу
  • Инвентарь:

  • Шейкер
  • Коктейльный бокал
  • Соковыжималка
  • Стрейнер
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Приготовление коктейля Белаи Леди:

    Шаг 1: готовим коктейль Белая Леди.


    На самом деле этот коктейль был очень известен в 20-е годы прошлого века и его любили попивать дамы из высшего общества, сидя в ресторане со своим спутником. Можно встретить также такое название коктейля, как Далила, Челси-Сайд кар, Лиллиан фореве, но при этом состав ингредиентов напитка может отличаться от их прародителя. Мы же с вами приготовим коктейль и окунемся в те времена, когда он был еще популярен. Итак, наливаем в шейкер джин, ликер Куантро и свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем несколько кубиков льда.

    Закрываем инвентарь крышкой и тщательно все взбалтываем. Сразу же после этого процеживаем напиток через стрейнер в бокал и подаем к праздничному столу.

    Шаг 2: подаем коктейль Белая Леди.


    Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

    Приятного вам наслаждения!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления коктейля по классическому рецепту, к джину, ликеру и лимонному соку необходимо добавить еще яичный белок и только после этого все тщательно взболтать. А во французском варианте вместо джина в коктейль необходимо добавить мятный ликер. Кстати, вкус таких напитков отличается, но получается тоже очень вкусный и нежный.

    – Если под рукой у вас не оказалось стрейнера, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным маленьким ситечком.

    – Для того чтобы красиво подать к праздничному столу этот коктейль, можно заранее охладить бокалы в холодильнике, а затем кайму каждого бокала окунуть в сахар. Тогда со стороны будет казаться, что бокалы украшены инеем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.