Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха в хлебном горшочке

0


Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 600 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Булочка — 6 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»

Уха в хлебном горшочке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Уха в хлебном горшочке
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Уха в хлебном горшочке
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

Уха в хлебном горшочке
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Уха в хлебном горшочке
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Уха в хлебном горшочке
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: