Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха в хлебном горшочке

0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 600 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Булочка — 6 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»

Уха в хлебном горшочке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Уха в хлебном горшочке
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Уха в хлебном горшочке
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

Уха в хлебном горшочке
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Уха в хлебном горшочке
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Уха в хлебном горшочке
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.