Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные клецки

0


Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Мука — 200 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Базилик — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель до готовности, затем размять до состояния пюре.
  • Шаг 2 В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста.
  • Шаг 3 Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в муке.
  • Шаг 4 Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить минут на 20 на небольшом огне.
  • Шаг 5 Далее отварить клецки в подсоленной воде.
  • Шаг 6 Как только они вскипят, снять их дуршлаком и переложить прямо в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
  • Шаг 7 Подавать с нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: