Картофельные клецки
Ингредиенты
- Картофель — 600 г.
- Мука — 200 г.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Базилик — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель до готовности, затем размять до состояния пюре.
- Шаг 2 В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста.
- Шаг 3 Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в муке.
- Шаг 4 Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить минут на 20 на небольшом огне.
- Шаг 5 Далее отварить клецки в подсоленной воде.
- Шаг 6 Как только они вскипят, снять их дуршлаком и переложить прямо в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
- Шаг 7 Подавать с нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!