ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Печенье на рассоле рецепт
Если вы подумали, что это рецепт солененькой закуски к пиву – вы не угадали. Не сразу вериться, что используя обычный рассол, который просто незаменим после бурных празднований, можно приготовить эту сладкую, воздушную, с нежным вкусом, выпечку для всей семьи. Те, кто соблюдают православный пост, например, могут спокойно готовить и лакомиться этим печеньем, так как в его приготовлении не используются яйца.
Необходимые ингредиенты:
- — рассол огуречный – 200 г ;
- — растительное масло – 100 г ;
- — мука – 4 стакана;
- — сода – 1 ч. ложка;
- — сахар – 200 г ;
- — уксус.
Печенье можно сделать с начинкой (в нашем случае – с корицей). Для этого нам потребуются сахар и корица.
Готовим печенье на рассоле
Начнем с главного ингредиента. Рассол смешиваем с маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к рассолу.
Медленно, но уверенно всыпаем муку, а затем тщательно вымешиваем тесто.
Следующим нашим шагом будет раскатывание теста. Посыпаем мукой рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, выкладываем и тонко раскатываем скалкой.
Далее – посыпьте всю поверхность раскатанного теста сахаром с корицей и сверните его в рулет. Затем возьмите нож и нарежьте рулет на небольшие кусочки, толщиной ~1 см.
Смотрите также: Рецепт песочного печенья
Теперь включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем печенье на противень и оставляем печься на 15-20 минут.
Да и еще… Этим печеньем могут лакомиться вегетарианцы, так в нем не содержится ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Несмотря на это, получается такое вкусное печенье, что о главном ингредиенте можно и вовсе не догадаться.
Смотрите также: Рецепт бисквитного печенья
Приятного аппетита!