Шарики с ореховой нугой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 75 г.
- Ваниль — половинка стручка
- Сахарный песок — 125 г.
- Яичный белок — 4 шт.
- Миндаль (молотый) — 150 г.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) — 150 г.
- Ореховая нуга — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло.
- Шаг 2 Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.
- Шаг 3 Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.
- Шаг 4 Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.
- Шаг 5 Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
- Шаг 6 Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
Приятного аппетита!