Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарики с ореховой нугой

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 г.
  • Ваниль — половинка стручка
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Миндаль (молотый) — 150 г.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) — 150 г.
  • Ореховая нуга — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.
  • Шаг 3 Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.
  • Шаг 4 Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.
  • Шаг 5 Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
  • Шаг 6 Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: