Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка с картошкой

0

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Описание приготовления:

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия — 500 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Томаный сок или томатная паста — По вкусу
  • Сметана для подачи — По вкусу

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Солянка с картошкой»

Солянка с картошкой
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Солянка с картошкой
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Солянка с картошкой
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

Солянка с картошкой
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .

Солянка с картошкой
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Солянка с картошкой
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

Солянка с картошкой
С луком обжарьте копчености.

Солянка с картошкой
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Солянка с картошкой
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Солянка с картошкой
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: