Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка с картошкой

0

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Описание приготовления:

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия — 500 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Томаный сок или томатная паста — По вкусу
  • Сметана для подачи — По вкусу

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Солянка с картошкой»

Солянка с картошкой
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Солянка с картошкой
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Солянка с картошкой
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

Солянка с картошкой
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .

Солянка с картошкой
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Солянка с картошкой
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

Солянка с картошкой
С луком обжарьте копчености.

Солянка с картошкой
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Солянка с картошкой
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Солянка с картошкой
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.