Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый яичный карри

0

Сегодня существует достаточно большое количество оригинальных блюд на любителя. Про одно из таких блюд мы Вам и расскажем. А именно о рецепте приготовления острого яичного карри. Заметим сразу, что к такому блюду нужно привыкнуть, более того, это может сделать совсем не каждый. А вот еще кулинарные рецепты на сайте: http://cookmaster.org/

Ингредиенты:
· Яйца — 4;
· Смесь для рыбного кари — 1 чайная ложечка;
· Перец чили (зеленый) — 1 штука;
· Лук красный (нарубленный) — 1 чайная ложечка;
· Шафран — на кончике ножика;
· Укроп — небольшое количество;
· Чеснок — 1 зубчик;
· Корень имбиря (нарезанный) — 0,5 чайной ложечки;
· Листья фенугрека — 0,5 чайной ложечки;
· Карри-листья — небольшое количество;
· Лимонный (лаймовый) сок — от половинки лимона;
· Корица молотая — 1 щепотка;
· Молоко кокосовое (первого отжима) — 120 миллилитров;
· Молоко кокосовое (второго отжима) — 360 миллилитров;
· Соль — по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления острого яичного карри:

 

1. Для начала приготовления острого яичного карри необходимо взять кастрюльку. В нее нальем воды и поместим яица. Ставим на огонь и варим до крутого состояния.

2. После чего достаем сотейник. В него поместим смесь для рыбного кари, красный лук, перец чили, укроп, шафран, корень имбиря, чеснок, карри-листья, листья фенугрека, корицу молотая, молоко кокосовое второго отжима. Солим продукты по вкусу и ставим на плиту.

3. Когда содержимое сотейника нагреется, образуется пена, которую необходимо снять. Готовим в течении 7-10 минут на слабом огне.

4. После чего добавляем кокосовое молоко первого отжима и сок лайма. Тщательно перемешиваем, чтобы получившаяся жидкая консистенция не свернулась.

5. Нарежем яйца пополам и добавляем в наше блюдо. Продолжаем готовить в течении 2-3 минут.

6. Затем снимаем с плиты. Ставим яичный карри в тепло, чтобы блюдо смогло подойти в сотейнике.

В результате оригинальное блюдо под названием острый яичный карри готово. Мы надеемся, что, попробовав это блюдо, Вам оно понравится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.