Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый яичный карри

0


Сегодня существует достаточно большое количество оригинальных блюд на любителя. Про одно из таких блюд мы Вам и расскажем. А именно о рецепте приготовления острого яичного карри. Заметим сразу, что к такому блюду нужно привыкнуть, более того, это может сделать совсем не каждый. А вот еще кулинарные рецепты на сайте: http://cookmaster.org/

Ингредиенты:
· Яйца — 4;
· Смесь для рыбного кари — 1 чайная ложечка;
· Перец чили (зеленый) — 1 штука;
· Лук красный (нарубленный) — 1 чайная ложечка;
· Шафран — на кончике ножика;
· Укроп — небольшое количество;
· Чеснок — 1 зубчик;
· Корень имбиря (нарезанный) — 0,5 чайной ложечки;
· Листья фенугрека — 0,5 чайной ложечки;
· Карри-листья — небольшое количество;
· Лимонный (лаймовый) сок — от половинки лимона;
· Корица молотая — 1 щепотка;
· Молоко кокосовое (первого отжима) — 120 миллилитров;
· Молоко кокосовое (второго отжима) — 360 миллилитров;
· Соль — по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления острого яичного карри:

 

1. Для начала приготовления острого яичного карри необходимо взять кастрюльку. В нее нальем воды и поместим яица. Ставим на огонь и варим до крутого состояния.

2. После чего достаем сотейник. В него поместим смесь для рыбного кари, красный лук, перец чили, укроп, шафран, корень имбиря, чеснок, карри-листья, листья фенугрека, корицу молотая, молоко кокосовое второго отжима. Солим продукты по вкусу и ставим на плиту.

3. Когда содержимое сотейника нагреется, образуется пена, которую необходимо снять. Готовим в течении 7-10 минут на слабом огне.

4. После чего добавляем кокосовое молоко первого отжима и сок лайма. Тщательно перемешиваем, чтобы получившаяся жидкая консистенция не свернулась.

5. Нарежем яйца пополам и добавляем в наше блюдо. Продолжаем готовить в течении 2-3 минут.

6. Затем снимаем с плиты. Ставим яичный карри в тепло, чтобы блюдо смогло подойти в сотейнике.

В результате оригинальное блюдо под названием острый яичный карри готово. Мы надеемся, что, попробовав это блюдо, Вам оно понравится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: