Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с овсяными хлопьями и смородиной

0

Хотите удивить гостей необычным и вкусным пирогом? Тогда попробуйте приготовить пирог с добавлением овсяных хлопьев и черной смородиной. Вместо черной смородины можете взять любые другие ягоды – вишню, чернику, клюкву и пр. В этом случае не забудьте увеличить или уменьшить количество сахарного песка в зависимости от сладости выбранной вами ягоды.

Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Время приготовления оригинального пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной – пятьдесят минут. Для удобства смешивания теста лучше всего приобрести тестомесильную машину на сайте — Gastrotech.com.ua.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) – 200 грамм,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Мука (просеянная) – 1 стакан,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Лимон (небольшого размера) – 1 штука,
  • Овсяные хлопья – 2 стакана,
  • Черная смородина – 700 грамм,
  • Бумага для выпекания.

Приготовление пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной:

1. Ягоды черной смородины хорошо промыть, обсушить.

2. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру.

3. Перемешать масло и сахарный песок.

4. Добавить к маслу яйца, перемешать.

5. Добавить в тесто лимонный сок, цедру, перемешать.

6. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель теста и овсяные хлопья. Добавить эту смесь в тесто, перемешать.

7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.

8. Форму застелить бумагой для выпекания.

9. Выложить тесто в форму, сверху распределить черную смородину, вдавить ягоды в тесто.

10. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.

11. Перед подачей пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной остудить, достать из формы, порезать порционными кусками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.