Пирог с овсяными хлопьями и смородиной
Хотите удивить гостей необычным и вкусным пирогом? Тогда попробуйте приготовить пирог с добавлением овсяных хлопьев и черной смородиной. Вместо черной смородины можете взять любые другие ягоды – вишню, чернику, клюкву и пр. В этом случае не забудьте увеличить или уменьшить количество сахарного песка в зависимости от сладости выбранной вами ягоды.
Попробуйте, это вкусно и оригинально!
Время приготовления оригинального пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной – пятьдесят минут. Для удобства смешивания теста лучше всего приобрести тестомесильную машину на сайте — Gastrotech.com.ua.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) – 200 грамм,
- Сахарный песок — 150 грамм,
- Куриные яйца – 3 штуки,
- Мука (просеянная) – 1 стакан,
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
- Лимон (небольшого размера) – 1 штука,
- Овсяные хлопья – 2 стакана,
- Черная смородина – 700 грамм,
- Бумага для выпекания.
Приготовление пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной:
1. Ягоды черной смородины хорошо промыть, обсушить.
2. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру.
3. Перемешать масло и сахарный песок.
4. Добавить к маслу яйца, перемешать.
5. Добавить в тесто лимонный сок, цедру, перемешать.
6. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель теста и овсяные хлопья. Добавить эту смесь в тесто, перемешать.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Форму застелить бумагой для выпекания.
9. Выложить тесто в форму, сверху распределить черную смородину, вдавить ягоды в тесто.
10. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.
11. Перед подачей пирога с овсяными хлопьями и черной смородиной остудить, достать из формы, порезать порционными кусками.