Простое и вкусное пирожное «Лакомка»
Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное "Лакомка". Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!
Описание приготовления:
Это пирожное чем-то напоминает мини-торт: у него есть два воздушных сладких коржа, смазанных сметанным кремом и украшенных аппетитной золотистой крошкой. Обязательно дайте пирожному пропитаться лучше в течение 1-2 часов , тогда его вкус будет просто не узнать! По желанию добавьте ваниль, корицу (для более интересного аромата) или же цедру цитрусовых. В тесто можно добавить горсть измельченных орехов, получится ореховое пирожное. На выходе получается около 10 пузатеньких пирожных — как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Мука — 290 Грамм
- Молоко сгущенное — 320 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 260 Грамм (60г в тесто, 200г в крем)
- Сметана — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Простое и вкусное пирожное "Лакомка"»
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.
5. Обмакните кружочки в креме, соедините друг с другом, обваляйте в крошке. Оставьте в холодильнике на 30-90 минут. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Простое и вкусное пирожное "Лакомка""