Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простое и вкусное пирожное «Лакомка»

0


Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное "Лакомка". Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!

Описание приготовления:

Это пирожное чем-то напоминает мини-торт: у него есть два воздушных сладких коржа, смазанных сметанным кремом и украшенных аппетитной золотистой крошкой. Обязательно дайте пирожному пропитаться лучше в течение 1-2 часов , тогда его вкус будет просто не узнать! По желанию добавьте ваниль, корицу (для более интересного аромата) или же цедру цитрусовых. В тесто можно добавить горсть измельченных орехов, получится ореховое пирожное. На выходе получается около 10 пузатеньких пирожных — как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Мука — 290 Грамм
  • Молоко сгущенное — 320 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 260 Грамм (60г в тесто, 200г в крем)
  • Сметана — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Простое и вкусное пирожное "Лакомка"»


1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.


2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.


3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.


5. Обмакните кружочки в креме, соедините друг с другом, обваляйте в крошке. Оставьте в холодильнике на 30-90 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Простое и вкусное пирожное "Лакомка""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: