Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самые ленивые голубцы

0

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

Описание приготовления:

Все ингредиенты аналогичны с теми, что берутся для приготовления традиционных голубцов.
Главное отличие этого блюда от традиционного собрата в том, что приготовить его можно ну очень быстро. Так что для будничных обедов/ужинов — в самый раз!

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Капуста — 0,7 Килограмма
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Самые ленивые голубцы «

Самые ленивые голубцы
1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.

Самые ленивые голубцы
2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Самые ленивые голубцы
3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.

Самые ленивые голубцы
4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.

Самые ленивые голубцы
5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.

Самые ленивые голубцы
6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.

Самые ленивые голубцы
7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).

Самые ленивые голубцы
8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.