Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ из утки

0

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Описание приготовления:

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.

Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ из утки»

Борщ из утки
Подготовьте утку и овощи для борща.

Борщ из утки
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Борщ из утки
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Борщ из утки
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Борщ из утки
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Борщ из утки
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Борщ из утки
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.