Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с клубникой и маком

0
REDMOND

Ингредиенты

  • Мука — 220 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Мак — 50 г.
  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г.
  • Для начинки сверху:
  • Клубника — 120-150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мак предварительно замочить в молоке.
  • Шаг 2 Смешать сливочное масло с сахаром, маком, яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 3 Отделить от теста одну четветую часть и смешать ее с маком.
  • Шаг 4 В форму выложить половину оставшегося теста, затем уложить «маковую» часть теста, сверху — остальное.
  • Шаг 5 Выпекать 30-35 минут при t 180 градусов С.
  • Шаг 6 Тем временем клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
  • Шаг 7 Проварить смесь на медленном огне до загустения. Выложить ее поверх кекса и запекать еще около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: