Кекс с клубникой и маком
Ингредиенты
- Мука — 220 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,75 стакана
- Мак — 50 г.
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г.
- Для начинки сверху:
- Клубника — 120-150 г.
- Сахар — 50 г.
- Крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 Мак предварительно замочить в молоке.
- Шаг 2 Смешать сливочное масло с сахаром, маком, яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 3 Отделить от теста одну четветую часть и смешать ее с маком.
- Шаг 4 В форму выложить половину оставшегося теста, затем уложить «маковую» часть теста, сверху — остальное.
- Шаг 5 Выпекать 30-35 минут при t 180 градусов С.
- Шаг 6 Тем временем клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
- Шаг 7 Проварить смесь на медленном огне до загустения. Выложить ее поверх кекса и запекать еще около 10-15 минут.
Приятного аппетита!