Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с овсяными хлопьями

0


Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кефир или простокваша — 250 мл.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Тёртый чёрствый белый хлеб — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин, корицу, а затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
  • Шаг 2 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  • Шаг 3 Выпекать кекс при t 180 градусов С около часа.
  • Шаг 4 Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: