Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с овсяными хлопьями

0

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кефир или простокваша — 250 мл.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Тёртый чёрствый белый хлеб — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин, корицу, а затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
  • Шаг 2 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  • Шаг 3 Выпекать кекс при t 180 градусов С около часа.
  • Шаг 4 Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.