Конфеты «Коровка»
Ингредиенты
- Молоко 6 % — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2 Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавляем мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
- Шаг 3 Разливаем по формочкам.
- Шаг 4 Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час — полтора конфеты будут готовы.
Приятного аппетита!