Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПАШТЕТ ГОВЯЖИЙ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

0

Такое блюдо, как паштет говяжий в сладком перце оригинальное, красивое и очень сытное. К тому же, из-за использования в блюде говяжьей печени, зелени и сладкого перца – очень полезное. В печени много железа, кальция, цинка и всяких других полезностей. А зелень и сладкий перец, как известно, изобилуют витамином С и другими, не менее важными для нас, веществами.

Нельзя сказать, чтобы паштет говяжий готовился быстро, но, время, затраченное на его приготовление, не пройдет зря – поверьте, вы будете довольны!

Говяжий паштет в сладком перце

Ингредиенты на 6 порций:

  • перцы сладкие крупные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шалфей – пару листочков (можно заменить листочками базилика);
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок раздавленный – 2-3 зубочка;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • фарш из говяжьего мяса – 200г.;
  • печень говяжья – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим паштет говяжий в сладком перце

1. Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

2. Зелень мелко порубить.

3. Печень говяжью пропускаем через мясорубку и перемешиваем с говяжьим фаршем. К этой печеночно-мясной массе добавляем обжаренный лук, всю порубленную зелень, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины.

5. В половинки сладкого перца накладываем приготовленную сырую паштетную массу, кладем их в форму для запекания или на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Может быть немного меньше – смотрите по виду перца и паштета – они должны подрумяниться, но не развалиться.

Запекать паштет говяжий в сладком перце можно и в микроволновке. Но тогда на последних 5-ти, 7-ми минутах нужно включить режим «гриль», чтобы блюдо подрумянилось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.