Лаваш с рисом и яйцом
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан (для варки риса)
- Соль, специи — По вкусу
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Лаваш с рисом и яйцом»
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!