Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лаваш с рисом и яйцом

0


Лаваш с рисом и яйцом

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (для варки риса)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лаваш с рисом и яйцом»

Лаваш с рисом и яйцом
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Лаваш с рисом и яйцом
Отварите рис в соленой воде до готовности.

Лаваш с рисом и яйцом
Порежьте лаваш на 4 части.

Лаваш с рисом и яйцом
Порубите мелко яйца вареные.

Лаваш с рисом и яйцом
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Лаваш с рисом и яйцом
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Лаваш с рисом и яйцом
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.

Лаваш с рисом и яйцом
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.

Лаваш с рисом и яйцом
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.

Лаваш с рисом и яйцом
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.

Лаваш с рисом и яйцом
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: