Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Настоящий плов

0


Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину.
Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 Грамм (посочнее)
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Тмин, перец, соль — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий плов»

Настоящий плов
Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Настоящий плов
Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Настоящий плов
В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Настоящий плов
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Настоящий плов
Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Настоящий плов
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Настоящий плов
Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Настоящий плов
Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Настоящий плов
Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Настоящий плов
После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: