КРЕКЕРЫ СОЛЕНЫЕ
Соленые крекеры рецепт
Если вам надоела сладкая выпечка, и хочется чего-то солененького и остренького, тогда предлагаем этот рецепт.
Самое замечательное — готовится он моментально, причем вариантов исполнения довольно много. Соленые крекеры отлично подходят к пиву. Готовить их можно из пшеничной муки, на дрожжах. Крекеры обычно имеют пузырчатую поверхность, хрупкую структуру. В них, кроме муки, дрожжей и жира, в зависимости от сорта добавляют химические рыхлители, меланж, молоко, сахар, тмин, и иные продукты.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 25 мл
Готовим соленые крекеры
Возьмите необходимые ингредиенты: соль, молоко, муку, а также масло сливочное. Прежде всего, натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.
Затем подготовьте муку – просейте ее с солью, высыпьте в масло. Далее надо перетереть все руками в крошку.
Теперь влейте молоко, замесите гладкое тесто.
И уберите его в холод, приблизительно на 1,5 ч. Охлаждённое тесто раскатайте толщиной до 3 мм.
Потом вырезаем печенье желаемой формы (можете сделать их круглыми, вырезанными стаканами, как в детстве).
Далее положите все на противень, но предварительно присыпьте его мукой. Теперь наколите вилкой, смажьте солёным молоком.
Выпекайте крекеры 13 минут, духовку разогрейте до 200. Блюдо готово, когда приобретет характерный золотистый цвет.