Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки под чесночным соусом

0

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.

Описание приготовления:

Кабачок нужно вымыть и порезать. Приготовьте две порции соуса, одна для смазывания кабачков перед жаркой, вторая — для подачи. Кабачки в соусе поджарьте на решетке и подайте к столу горячими.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачки под чесночным соусом»

Кабачки под чесночным соусом
Подготовим продукты.

Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.

Кабачки под чесночным соусом
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.

Кабачки под чесночным соусом
Смазываем соусом кабачки, ждем 5-10 минут, чтобы они пропитались, и переходим к жарке.

Кабачки под чесночным соусом
На решетку мангала выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.

Кабачки под чесночным соусом
Переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.