Кабачки под чесночным соусом
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.
Описание приготовления:
Кабачок нужно вымыть и порезать. Приготовьте две порции соуса, одна для смазывания кабачков перед жаркой, вторая — для подачи. Кабачки в соусе поджарьте на решетке и подайте к столу горячими.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачки под чесночным соусом»
Подготовим продукты.
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Смазываем соусом кабачки, ждем 5-10 минут, чтобы они пропитались, и переходим к жарке.
На решетку мангала выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.
Переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.