Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Йоркширские яблочные пудинги

0

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл. молока и просеять муку, все перемешать, влить оставшееся молоко и все взбить венчиком в однородную жидкую массу.
  • Шаг 2 Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
  • Шаг 3 Для пудинга понадобятся порционные стеклянные формочки, их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
  • Шаг 4 В формочки с кипящим маслом вылить тесто, в каждой формочке не более половины и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре — пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.