Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
Такой салат — отличная идея для ужина или легкого перекуса. Красочный и полезный, сначала этот салат шокирует набором ингредиентов, а затем удивляет интересным, не похожим ни на что вкусом. Готовим?
Описание приготовления:
Необычное сочетание ингредиентов для салата, не так ли? А ведь во многих странах часто готовят такой салат, да еще и добавляют обжаренный до хруста бекон и тертый сыр. Мне нравится пробовать новые блюда, и этот салат я готовлю именно так, иногда, правда, заменяю майонезную заправку натуральным йогуртом. Попробуйте, вдруг и вам понравится 🙂
Ингредиенты:
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Курага — 5-6 Штук
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 3-4 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами»
1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.
2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.
3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.
4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.
5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.
6. Распаренную курагу нарезаем.
7. Выкладываем в салатник брокколи, курагу, орехи и изюм.
8. Смешаем майонез, винный уксус и сахар. И заправим салат.
9. Перемешиваем салат, даем настояться хотя бы часик в холодильнике.