Суп с тыквой, нутом и фаршем
Ингредиенты
- Нут — 1 стакан.
- Говядина — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Тыква — 400 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вяленые томаты — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка, чили, зира, корица — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности.
- Шаг 3 Добавить мясо, обжаривать, помешивая, обавить приправы по вкусу.
- Шаг 4 Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 литрами кипятка.
- Шаг 5 Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут.
- Шаг 6 Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!