Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

0

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 6-8 кусочков
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Белый шоколад — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г.
  • Изюм — горсть
  • Яблоко — 1 шт.
  • Коньяк или ром — 70 мл.
  • Покупной заварной крем — 1 пакетик
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.
  • Шаг 2 Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 3 Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.
  • Шаг 4 Выложить яблоки между слоями хлеба.
  • Шаг 5 Далее в 100 мл. холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).
  • Шаг 6 Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.
  • Шаг 7 Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.
  • Шаг 8 Изюм запарить кипятком.
  • Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и коньяком, влить их в молочную смесь и размешать. Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпать изюмом.
  • Шаг 10 Выпекать примерно 25 минут при t 280 градусов. Затем достать, посыпать пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.