Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста ризони с сыром пармезан и шпинатом

0


Ризони — это итальянские макаронные изделия, которые по своей форме немного напоминают рис. Эти интересные, мелкие  макароны идеально подходят для приготовления многих видов и разновидностей пасты, одной  из любимых итальянских паст является паста именно  по этому рецепту, с сыром Пармезан и шпинатом.

Паста ризони с сыром пармезан и шпинатом по данному рецепту это достаточно  просто приготовить, но вместе с тем паста  ризони получается изысканной, сытной, пикантной и вкусной! Шпинат для пасты  желательно брать свежий, а сыр непременно должен быть твёрдых сортов, идеально подойдет  сыр пармезан или грана подано. Кстати, макароны ризони достаточно  хорошо навариваются, прекрасно держат форму, очень рекомендуем попробовать именно эту пасту! приготовления ваших кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста ризони 250 грамм
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Свежий шпинат 300 грамм
  • Свежая петрушка ¼ пучка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец 5 грамм

Рецепт приготовления пасты ризони с сыром пармезан и шпинатом:

1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до полной его готовности в оливковом масле.

2. Свежий шпинат промываем под проточной прохладной водой, мелко нарезаем его и добавляем в сковороду к  обжаренному луку.

3. Припускаем немного, до мягкости шпината.

4. Отвариваем  до готовности в хорошо  подсоленной воде итальянскую пасту ризони, сливаем с нее  воду и высыпаем в сковородку к луку и шпинату.

5. Добавляем туда сливочное масло, посыпаем немного куркумой и молотым черным перцем.

6. Затем посыпаем измельчённой  петрушкой.

7. Перемешиваем все пасту, обеспечиваем ей  медленный огонь и разогреваем до момента, когда сливочное масло полностью растопится. Паста ризони с сыром пармезан и шпинатом подается  к столу в горячем виде, щедро присыпанная натёртым  сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: