Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с артишоками и лососем

0

Ингредиенты супа с артишоками и лососем

  • Артишоки — 500 г.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Куриный бульон — 6 стаканов.
  • Сливки — 2 стакана.
  • Филе лосося — 200 г.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и нарезать артишоки.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Обжарить артишоки и сельдерей в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут, но аккуратно, не дожидаясь, пока они станут коричневыми.
  • Шаг 4 Постепенно добавить бульон и проварить овощи. Когда они сварятся, добавьте сливки и довести суп до кипения. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Нарезать филе лосося тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Перед подачей супа положить лосось в тарелку, залить горячим супом. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.