Суп с артишоками и лососем
Ингредиенты супа с артишоками и лососем
- Артишоки — 500 г.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Куриный бульон — 6 стаканов.
- Сливки — 2 стакана.
- Филе лосося — 200 г.
- Лук зеленый — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить и нарезать артишоки.
- Шаг 2 Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 Обжарить артишоки и сельдерей в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут, но аккуратно, не дожидаясь, пока они станут коричневыми.
- Шаг 4 Постепенно добавить бульон и проварить овощи. Когда они сварятся, добавьте сливки и довести суп до кипения. Посолить, поперчить.
- Шаг 5 Нарезать филе лосося тонкими ломтиками.
- Шаг 6 Перед подачей супа положить лосось в тарелку, залить горячим супом. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!