Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

0

Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!

Описание приготовления:

Густой, ароматный суп-толченка понравится всей вашей семье без исключения. Хозяйке — за простоту в приготовлении, а остальным членам семьи — за богатый вкус, необычность и сытность. Такой густой деревенский суп-толченка необходимо готовить в зимнее время, ведь он идеально согреет вас в холодную пору и насытит. Ну а как приготовить картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 Штуки (1 шт. — для бульона)
  • Морковь — 2 Штуки (1 шт. — для бульона)
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Листья капусты — 2-3 Штук
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассируем его минуты 3-4.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
6. Готовый бульон процеживаем.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
7. И заливаем картошку с овощами бульоном.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
9. Затем добавляем квашеную капусту. Ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.