САЛАТ С РИСОМ, КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Редко когда встретишь человека, который не любил бы вкусно покушать. И, безусловно, рецептов блюд, которыми бы можно было порадовать свой живот очень-очень много. Салаты с креветками всегда были на высоте по вкусовым качествам. Хочу вам рассказать рецепт самого популярного салата с креветками – салат с рисом, креветками и кукурузой.
Такой салат вы можете встретить в большинстве кафе и ресторанов. Попробуйте приготовить такой салатик дома и он вам обязательно понравится. Много времени этот кулинарный шедевр у вас не займет, по сему – приятного вам времяпровождения за готовкой.
Салат с креветками, рисом и кукурузой.
Ингредиенты для салата с рисом, креветками и кукурузой:
- очищенные от панцирей креветки – 350-400 грамм;
- кукуруза консервированная – одна баночка;
- рис круглый – 50-75 грамм;
- зелень свежая (желательно укроп или петрушка) – 20 грамм;
- майонез провансаль – 200-225 грамм;
- соль, черный молотый перец, специи, лимонный сок – на ваше усмотрение.
Как приготовить салат с рисом, креветками и кукурузой.
1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Остудить рис. Готового рис у вас должно выйти 140-160 грамм.
3. Набрать в кастрюлю воду и дать ей закипеть.
4. Воду немного подсолить.
5. В кипящую воду поместить уже очищенные креветки и дать им проварится 3-4 минуты.
6. Готовые креветки стоит откинуть на дуршлаг и дать остыть.
7. Консервированную кукурузу открыть и слить всю жидкость из банки. Кукурузу, кстати, тоже можно откинуть на дуршлаг.
8. Лук очистить и промыть.
9. Нарезать лук мелкими кубиками.
10. Зелень (укроп или петрушку) тщательно промыть.
11. Мелко нарубить зелень.
12. Майонез смешать с солью, черным перцем, специями и лимонным соком – такая у этого салата будет заправка.
13. Перемешать между собой остывшие креветки, кукурузку, отваренный и остывший рис, мелко нарубленную зелень и заправку.
14. Выложить полученный салат в салатницу и поставить в холодильник на 20-30 минут.