Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С РИСОМ, КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

0

Редко когда встретишь человека, который не любил бы вкусно покушать. И, безусловно, рецептов блюд, которыми бы можно было порадовать свой живот очень-очень много. Салаты с креветками всегда были на высоте по вкусовым качествам. Хочу вам рассказать рецепт самого популярного салата с креветками – салат с рисом, креветками и кукурузой.

Такой салат вы можете встретить в большинстве кафе и ресторанов. Попробуйте приготовить такой салатик дома и он вам обязательно понравится. Много времени этот кулинарный шедевр у вас не займет, по сему – приятного вам времяпровождения за готовкой. 

Салат с креветками, рисом и кукурузой.

Ингредиенты для салата с рисом, креветками и кукурузой:

  • очищенные от панцирей креветки – 350-400 грамм;
  • кукуруза консервированная – одна баночка;
  • рис круглый – 50-75 грамм;
  • зелень свежая (желательно укроп или петрушка) – 20 грамм;
  • майонез провансаль – 200-225 грамм;
  • соль, черный молотый перец, специи, лимонный сок – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат с рисом, креветками и кукурузой.

1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Остудить рис. Готового рис у вас должно выйти 140-160 грамм.
3. Набрать в кастрюлю воду и дать ей закипеть.
4. Воду немного подсолить.
5. В кипящую воду поместить уже очищенные креветки и дать им проварится 3-4 минуты.
6. Готовые креветки стоит откинуть на дуршлаг и дать остыть.
7. Консервированную кукурузу открыть и слить всю жидкость из банки. Кукурузу, кстати, тоже можно откинуть на дуршлаг.
8. Лук очистить и промыть.
9. Нарезать лук мелкими кубиками.
10. Зелень (укроп или петрушку) тщательно промыть.
11. Мелко нарубить зелень.
12. Майонез смешать с солью, черным перцем, специями и лимонным соком – такая у этого салата будет заправка.
13. Перемешать между собой остывшие креветки, кукурузку, отваренный и остывший рис, мелко нарубленную зелень и заправку.
14. Выложить полученный салат в салатницу и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.