Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья с омлетной начинкой и соусом

0


Тортилья – это круглая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, в которую принято заворачивать различную начинку или подавать на стол вместо хлеба. Начинка для тортильи может быть любой – с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и пр. Для дополнительного вкуса к тортильи желательно подать какой-нибудь острый или пряный соус.

В данном рецепте для начинки тортильи используется омлет, сыр и различные овощи. К этой начинки идеально подходит слегка острый томатный соус. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. И так, давайте приготовим тортилью с омлетной начинкой и соусом.

Необходимые ингредиенты для тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:

  • Тортилья (из пшеничной муки) – 4 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Свежий укроп ½ пучка
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук шалот – 30-50 г

Приготовление тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:

1. Для соуса лук шалот очистить, мелко порубить ножом.

2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

3. Смешать томатный соус с луком и чесноком.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.

5. Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать небольшими кусочками.

6. Слить жидкость с консервированной фасоли.

7. Разогреть на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарить репчатый лук и сладкий перец в течение пяти минут на небольшом огне. В конце добавить консервированную фасоль, соль и молотый черный перец.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. Для омлета взбить яйца с солью.

10. Добавить к взбитым яйцам молоко.

11. Укроп мелко порубить ножом.

12. Добавить порубленный укроп к яичной смеси.

13. Разогреть на сковороде растительное масло. Испечь по очереди четыре омлета.

14. Каждую тортилью посыпать тертым сыром. Сверху выложить омлет, затем обжаренные овощи и немного томатного соуса. Свернуть тортилью в виде ролла.

15. Обжарить тортилью с омлетной начинкой и соусом на сухой сковороде в течение минуты. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: