Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья с омлетной начинкой и соусом

0

Тортилья – это круглая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, в которую принято заворачивать различную начинку или подавать на стол вместо хлеба. Начинка для тортильи может быть любой – с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и пр. Для дополнительного вкуса к тортильи желательно подать какой-нибудь острый или пряный соус.

В данном рецепте для начинки тортильи используется омлет, сыр и различные овощи. К этой начинки идеально подходит слегка острый томатный соус. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. И так, давайте приготовим тортилью с омлетной начинкой и соусом.

Необходимые ингредиенты для тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:

  • Тортилья (из пшеничной муки) – 4 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Свежий укроп ½ пучка
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук шалот – 30-50 г

Приготовление тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:

1. Для соуса лук шалот очистить, мелко порубить ножом.

2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

3. Смешать томатный соус с луком и чесноком.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.

5. Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать небольшими кусочками.

6. Слить жидкость с консервированной фасоли.

7. Разогреть на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарить репчатый лук и сладкий перец в течение пяти минут на небольшом огне. В конце добавить консервированную фасоль, соль и молотый черный перец.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. Для омлета взбить яйца с солью.

10. Добавить к взбитым яйцам молоко.

11. Укроп мелко порубить ножом.

12. Добавить порубленный укроп к яичной смеси.

13. Разогреть на сковороде растительное масло. Испечь по очереди четыре омлета.

14. Каждую тортилью посыпать тертым сыром. Сверху выложить омлет, затем обжаренные овощи и немного томатного соуса. Свернуть тортилью в виде ролла.

15. Обжарить тортилью с омлетной начинкой и соусом на сухой сковороде в течение минуты. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.