Тортилья с омлетной начинкой и соусом
Тортилья – это круглая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, в которую принято заворачивать различную начинку или подавать на стол вместо хлеба. Начинка для тортильи может быть любой – с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и пр. Для дополнительного вкуса к тортильи желательно подать какой-нибудь острый или пряный соус.
В данном рецепте для начинки тортильи используется омлет, сыр и различные овощи. К этой начинки идеально подходит слегка острый томатный соус. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. И так, давайте приготовим тортилью с омлетной начинкой и соусом.
Необходимые ингредиенты для тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:
- Тортилья (из пшеничной муки) – 4 шт.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр (твердый) – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Свежий укроп ½ пучка
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Лук шалот – 30-50 г
Приготовление тортильи с омлетной начинкой и томатным соусом:
1. Для соуса лук шалот очистить, мелко порубить ножом.
2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
3. Смешать томатный соус с луком и чесноком.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать небольшими кусочками.
6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
7. Разогреть на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарить репчатый лук и сладкий перец в течение пяти минут на небольшом огне. В конце добавить консервированную фасоль, соль и молотый черный перец.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Для омлета взбить яйца с солью.
10. Добавить к взбитым яйцам молоко.
11. Укроп мелко порубить ножом.
12. Добавить порубленный укроп к яичной смеси.
13. Разогреть на сковороде растительное масло. Испечь по очереди четыре омлета.
14. Каждую тортилью посыпать тертым сыром. Сверху выложить омлет, затем обжаренные овощи и немного томатного соуса. Свернуть тортилью в виде ролла.
15. Обжарить тортилью с омлетной начинкой и соусом на сухой сковороде в течение минуты. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!