Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

0

Булочки с джемом станут прекрасным решением для того, что бы собрать за столом всю вашу большую семью, или друзей. А тем более, если это вкусные ароматные домашние булочки.

Ингредиенты: 

  • Мука – 5 ¼ стакана
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Молоко теплое – 480 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ягодный джем – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • 1 яйцо для смазки
  • Сахарная пудра

Булочки с джемом рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого смешиваем в одной емкости все сухие ингредиенты и добавляем поочередно:

  • Молоко;
  • Яйца;
  • Ванилин;
  • Цедру;
  • Масло.

Тесто нужно месить только руками, миксер может испортить его и вы в итоге получите совсем не то, что ожидаете. Готовое тесто (оно, кстати должно получиться мягким), выкладываем в миску и оставляем в теплом месте при мерно на час. Можно забирать тесто, когда его объем увеличится в два раза.

Готовое тесто раскатывается на прямоугольник примерно 35х45 сантиметров. После этого, его нужно нарезать на квадратики приблизительно 7х7. 

Смотрите также: Рецепт булочек с яблоком

В центр квадратиков нужно выложить 1 чайную ложку джема и скрепить края булочки.

Когда все булочки слеплены, разогреваем духовку до 170С, выкладываем на противень булочки, смазываем их взбитыми яйцами оставляем на столе еще на 20 минут. Так булочки еще немного увеличатся.

Через 20 минут ставим противень в разогретую до 170С духовку и оставляем на 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Смотрите также: Рецепт китайских булочек с мясом

Готовые теплые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.